Quelles sont vos astuces pour dénicher les meilleures offres sur les marchés ?
Je me demandais justement si vous aviez des plans infaillibles pour faire de bonnes affaires au marché. Moi, je me débrouille, mais j'aimerais bien avoir l'avis d'autres personnes. Vous faites comment pour repérer les supers coups ? Est-ce qu'il y a des heures à privilégier, des stands à connaître absolument, ou des techniques de négociation particulières ? J'aimerais bien optimiser mes prochaines visites !
Commentaires (5)
-
Question pertinente ! Perso, j'ai remarqué que les petits producteurs locaux, ils ont souvent des produits topissimes et ils sont plus ouverts à la discute, surtout en fin de matinée quand ils veulent écouler leur stock. Faut pas hésiter à leur demander des conseils de préparation, souvent ils te donnent des idées de recettes en prime ! Et ça crée du lien, c'est toujours plus sympa que d'acheter sans un mot.
-
C'est vrai que le contact direct avec les producteurs, c'est un plus indéniable. Ça permet de comprendre la qualité et l'origine des produits. Et pour aller plus loin dans l'analyse du marché, je suis tombé sur cette vidéo qui parle des appels d'offres. Ça peut donner des idées sur comment évaluer les tendances et les besoins :
Philippe y explique une astuce pour mieux analyser le marché, ça peut compléter avantageusement les infos qu'on obtient sur le terrain. -
Merci pour la vidéo, je vais regarder ça. C'est toujours intéressant d'avoir d'autres sources d'info!
-
Pour les bons plans, jetez un œil aux invendus en fin de marché. 😉 Certains commerçants bradent leurs produits pour éviter le gaspillage. C'est une bonne façon de faire des affaires tout en luttant contre le gâchis alimentaire. Autre truc : certains marchés proposent des cartes de fidélité ou des promos spéciales si on achète en quantité. 💰 Faut se renseigner auprès des stands !
-
Oui, les invendus c'est top pour le porte-monnaie et l'anti-gaspi ! Perso, je vais souvent au marché avec mes sacs réutilisables et je prends ce qu'il y a, ça me force à être créative en cuisine. Et pour compléter ce que tu disais, certains primeurs font des prix encore plus bas juste avant de remballer, mais faut être là au bon moment, souvent c'est la course !
BriseSolaire63
le 07 Juin 2025